Копорский чай — самый здоровый чай!


Копорский чай – известный так же под названием иван-чай, распространен практически во всем мире. Копорский чай считается одним из самых лучших на планете. А в Древней Руси читалось, что копорский чай может вылечить почти 90% известных заболеваний.

Полезные свойства копорского чая

Русский чай, копорский чай, он же иван-чай, он же русский чай, известен человечеству очень давно (первые упоминания относятся к 12 веку). Копорский чай очень высоко ценится из-за своих свойств:

  • повышает иммунитет и работоспособность;
  • укрепляет сосуды;
  • улучшает процесс кроветворения;
  • помогает очищать организм от токсинов.

Особенно интересно то, что в копорском чае содержится очень много аскорбиновой кислоты – по ее содержанию он может составить конкуренцию лимону. Копорский чай также содержит множество минералов (железо, марганец, медь, никель), которые отвечают за процесс кроветворения.

Иван-чай считается довольно эффективным противовоспалительным средством. При этом копорский чай обладает выраженным противоопухолевым действием, а в народной медицине его широко применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Конечно, копорский чай полезен для всех, однако не зря он получил в народе еще одно название «мужская трава». Копорский чай – старинное средство, которое способствует восстановлению нормальной функции простаты, а также считается, что этот удивительный напиток способен повышать потенцию.

Применение копорского чая

Иван-чай можно применять различными способами – делать отвары, различные настои, выдавливать из свежей зелени сок и так далее. И при различных заболеваниях используются разные «препараты» и различные способы приготовления. Так, например, при ожогах и открытых ранах нужно прикладывать примочки из настоя травы или использовать порошок высушенного иван-чая.

Свежевыжатый сок этого удивительного растения можно использовать в качестве витаминного средства при многих заболеваниях, а также при депрессии и авитаминозе. Однако наиболее распространено применение этого средства именно как чая.

Для приготовления настоя нужно залить две столовые ложки сухой травы двумя стаканами кипящей воды и настоять в течение 6 часов. Настой нужно употреблять по четвертой части стакана по 4 раза в день (то есть стакан в день) перед приемом пищи.

Для приготовления копорского чая в домашних условиях нужно 2-3 чайные ложки иван-чая залить половиной литра кипятка и настаивать около 5 минут. Принимать копорский чай нужно утром и вечером по одному стакану или же трижды в день по 150 мл.

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>