Количество витаминов в продуктах — улучшает их вкусовые и полезные свойства


Содержание в небольшом количестве в пище витаминов значительно помогает человеческому организму. Эти, по сути, маленькие органические вещества выполняют важную роль в обмене веществ. Суточная потребность различного рода витаминов невелика, однако при отсутствии того или иного витамина, могут наступить изменения не в лучшую сторону.

Знание о количестве витаминов в продуктах   поможет разобраться в их многообразии и полезности.

Количество витаминов в продуктах — улучшает их вкусовые и полезные свойства.

Как использовать с наибольшей выгодой количественный состав витаминов в продуктах:

  1. ознакомится с содержанием этой статьи;
  2. выделить витаминную группу, подходящую вам;
  3. разнообразить список потребляемых продуктов с учетом полезности;
  4. включить в состав меню не только вкусную, но и полезную пищу.

« Витамины к Вам на стол

Просятся гурьбою,

Среди них всего лишь часть,

Выбрана тобою».

 

На примере продуктов, наиболее часто встречающихся на нашем столе, рассмотрим их полезные свойства и содержание в них витаминов. Начнем с овощей- « королей кулинарии».

Количество витаминов в овощных продуктах.

Практически ни одно блюдо не обходится без того или иного овоща, и к ним нужно внимательно присмотреться.

Из рисунка видно, что количество витаминов присутствует в овощах в достаточно для нашего организма. В связи с этим, ввести их в свой рацион питания просто необходимо.

Количество витаминов во фруктах.

Друзья овощей, конечно же, фрукты. Для полноценного питания, поддержки организма и получения достаточного количества витаминов из продуктов, потребление фруктов должно быть ежедневным.

Количество витаминов в морепродуктах

Благодаря содержанию незаменимого для человека витамина D в морепродуктах, доля их веса в корзине с продуктами к вашему столу должна занимать ¼ часть, по сравнению с другими.

Хотя более полезной считается морская рыба, т.к. количество витаминов в этих продуктах больше, чем в пресноводных обитателях. Если же обратить внимание на баночку обычных шпрот в масле, то своим составом витаминов они просто восхищают. Конечно, злоупотреблять одними морепродуктами не нужно, но если два раза в неделю вы побалуете себя вкусными и полезными рыбными блюдами, то от этого будет только польза.

Количество витаминов в молочных продуктах

Разнообразие и полезность молочных продуктов велико. Ведь это первый продукт, получаемый младенцем. Содержание кальция и витамина группы D помогает и при ломкости костей, при простудных заболеваниях, головных болях, отличное средство от бессонницы. Кефир улучшает работу желудка, обладает антимикробными свойствами.

Количество витаминов в зерновых и бобовых продуктах

 

Целый кладезь минеральных веществ и витаминов находится в крупах и бобовых. Количество витаминов в этих продуктах просто огромно. Немало времени можно потратить, изучая состав, свойства, способы приготовления воистину любимчикам стола. Практически в каждом доме, в каждой семье им отдают и почет и уважение. В старину их восславляли в стихах, баснях и сказках. Тысячи блюд как простых, так и сложных можно приготовить, имея под рукой в качестве главного ингредиента крупу. Питательные, вкусные и полезные блюда будут удивлять как близких, так и гостей. Каков же секрет этого продукта? Давайте рассмотрим таблицу на примере нескольких круп.

Вот так, на примере очень малой части, представителей мира еды можно убедиться в том, что доля бесполезных продуктов ничтожно мала, по сравнению с полезностью. Разнообразить свое меню, приготовить блюда, богатые витаминами  , удивить своими познаниями теперь для вас не составит особого труда. И тогда отличное настроение, бодрость духа, вдохновение будут всегда рядом с вами. Успехов!

 

Еще по теме можно почитать


Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>