Клюква в сахаре — польза красной ягоды


Клюква в сахаре – польза этой довольно распространенной ягоды давно уже привлекает к себе внимание. И не напрасно – клюква — источник витаминов и антиоксидантов, столь необходимых для нашего организма. Особенно стоит отметить, что благодаря высокому содержанию бензойной кислоты в клюкве ее можно хранить без использования консервантов.

Польза клюквы в сахаре

О пользе клюквы можно говорить очень много и все ее полезные свойства обусловлены составом:

  • профилактика простудных заболеваний;
  • помощь в лечении цистита;
  • клюква повышает уровень липопротеина, который способствует уплотнению и защите стенок сосудов;
  • клюква оберегает десны от воспалений;
  • способствует защите от кариеса;
  • употребление клюквы препятствует возникновению злокачественных опухолей желудка.

Также стоит отметить, что в клюкве содержится фруктоза и глюкоза – их порядка 5% в этой замечательной ягоде. Польза клюквы еще и в том, что в ней содержится очень много пектиновых и дубильных веществ.

Клюква – источник витаминов и микроэлементов, идеально сбалансированных между собой, что обеспечивает наилучшее усвоение. Клюкву в сахаре очень часто применяют в качестве жаропонижающего средства, а также для борьбы с цингой.  Сок клюквы усиливает эффект от антибиотиков и прочих препаратов при лечении.

Клюква очень полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, она улучшает пищеварение, воздействуя на слизистые оболочки. Также клюква имеет мочегонное и антибактериальное действие, что позволяет принимать ее при пиелониефрите.

Есть, однако у клюквы и противопоказания. Так, например, не стоит применять ее при заболеваниях печени, повышенной кислотности, а также при различных язвенных процессах. Эти особенность нужно учитывать, если вы решили полакомиться клюквой в сахаре.

Как приготовить клюкву в сахаре

Для того, чтобы приготовить замечательное лакомство – клюква в сахаре – вам понадобится не только клюква и сахарная пудра, но еще и куриные яйца. Есть у вас нет сахарной пудры, то можете просто приготовить ее в кофемолке. Для начала тщательно промойте клюкву и высушите ее – это очень важно, влаги на ягоде вообще не должно быть!

Возьмите яйца, разбейте, отделите белок от желтка и взбейте. Сахарную пудру насыпьте в отдельную тарелку, а ягоды клюквы обмакивайте в белок и затем выкладывайте в чашку с сахарной пудрой и, слегка потряхивая тарелку, катайте в ней ягоды. После того, как каждая ягода клюквы будет обваляна в пудре, выложите ее слоем на поднос для сушки.

Приготовленную клюкву в сахаре, обязательно высохшую, разложите по коробочкам и поставьте в холодильник – вкусные и полезные конфетки домашнего приготовления наверняка станут украшением стола и приятно удивят гостей. Приготовленная таким образом клюква в сахаре не просто вкусная, но и полезная – в ней сохранятся все полезные свойства ягоды.

 

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>