Какие овощи полезны для печени и какие продукты для нее вредны


Какие овощи полезны для печени и как часто эти овощи нужно есть? Эти два вопроса задает себе любой человек, который понимает, что болезни печени гораздо проще предотвратить, чем вылечить. Для многих людей утверждение о том, что овощи полезны для здоровья, слишком абстрактно, а между тем, неправильная диета и прочие неблагоприятные факторы влияют на здоровье, и в частности на печень, самым негативным образом. Чтобы избежать проблем со здоровьем, важно знать, какие овощи полезны для печени,  и в каком виде эти овощи следует употреблять.

Для того чтобы печень могла выполнять свои функции эффективно, необходимо включить в рацион такие овощи, как:

  • Морковь,
  • Капуста брокколи,
  • Свекла,
  • Спаржа,
  • Помидоры,
  • Чеснок,
  • Лук.

Овощи как средство против заболеваний печени

Регулярное употребление полезных для печени овощей  крайне важно для вашего здоровья. По своей природе печень является регенеративным органом, и, однако же, ее способность фильтровать токсины, накапливаемые организмом, не бесконечна. Слишком высокий уровень сахара в крови может привести к повреждению печени, и именно поэтому так важно придерживаться правильной диеты, богатой полезными для печени овощами.

Очищение печени при помощи овощей

Многие полезные для печени овощи содержат такие очищающие организм вещества, как антиоксиданты, аминокислоты, фолиевую кислоту и мочевину. Помимо этого, овощи богаты витаминами и минералами, которые помогают защитить и укрепить печень посредством вымывания токсинов и других вредных веществ из организма. Вымывание токсинов – лучший способ очистить печень и обеспечить правильное выполнение ее основных функций. Если в вашем рационе не хватает полезных для печени овощей, вы рискуете тем, что уровень токсинов в вашем организме достигнет критического предела.

Избыток токсинов в организме приводит к повреждению печени и возникновению многих серьезных заболеваний.

Наиболее полезные для печени овощи

Существует целый ряд овощей, полезных для печени, но лишь некоторые из них помогут вам максимально эффективно очистить свой организм. К примеру, спаржа и чеснок богаты глутатионом – веществом, играющим не последнюю роль в вымывании токсинов. Капуста брокколи и лук помогают очистить печень от соединений серы. Морковь и свекла содержат такие антиоксиданты, как каротиноиды и бета-каротин. А такой полезный для печени овощ, как помидор, является прекрасным источником ликопена.

Полезные и вредные для печени продукты

Для того чтобы максимально эффективно очистить печень от токсинов, одних лишь овощей, полезных для печени, не достаточно. Стоит также оградить себя от таких вредных факторов, как курение, пережаренная пища, сильно газированные напитки, чрезмерное потребление кофеина, а также от искусственных подсластителей, пищевых красителей, пищевых добавок и консервантов. Исключив все вредные продукты из своего рациона, и добавив в него овощи, полезные для печени, вы сможете избежать не только проблем с печенью, но и многих серьезных заболеваний.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Какие овощи полезны для печени и какие продукты для нее вредны

  1. Мария говорит:

    Хочу порекомендовать, пожалуйста определитесь что писать по полезности овощей. На одном из сайтов пишут, категорически запрещено есть при больной печени Лук, Чеснок, вы эти овощи рекомендуете.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>