Как выбрать оливковое масло высокого качества


Как выбрать оливковое масло из всего того, что предлагают в магазинах? Вопрос довольно-таки сложный, особенно если вы хотите купить качественное оливковое масло полезное для вашего здоровья. С учетом того, что у каждого человека свои предпочтения, есть лишь один проверенный способ выбора оливкового масла. Если вы хотите выбрать лучшее оливковое масло, вам нужно попробовать его на вкус.  Помимо полезности оливкового масла для здоровья, вкус–  это тот единственный показатель, который вы должны учитывать при его покупке. На вкус оливковое масло должно быть живым, свежим, а никак не липким, жирным или постным . Иными словами, выбрать оливковое масло – все равно что выбрать бутылку хорошего вина.

Существует целый ряд подвидов оливкового масла, например:

  • Оливковое масло второго отжима,
  • Оливковое масло первого отжима,
  • оливковое масло экстракласса.

Оливковое масло первого отжима и оливковое масло экстракласса

Выбирая оливковое масло, необходимо помнить, что только масло первого отжима и масло экстракласса считаются по-настоящему качественными. Чтобы претендовать на звание оливкового масла первого отжима, оливки подвергаются холодной обработке и механическому извлечению масла. Использование химических растворителей или иных способов извлечения масла недопустимо. Качество самого масла в первую очередь определяется процентом олеиновой кислоты. Сорта экстракласса содержат не более 1% олеиновой кислоты. Оливковое масло первого отжима содержит 1-4% олеиновой кислоты. Зная о процентном содержании олеиновой кислоты, гораздо легче выбрать оливковое масло высшего качества.

Виды оливкового масла экстаракласса

При выборе оливкового масла необходимо помнить о ряде нюансов. Чаще всего люди выбирают масло по стране-производителю, видам оливок, цвету и вкусу масла.

Самым лучшим считается оливковое масло, произведенное в северных регионах Италии.

Сорта масла, произведенные в Италии, считаются самыми мягкими и легкими. Оливковое масло, произведенное в других странах, имеет более плотную консистенцию и сильно отличается от Итальянских сортов оливкового масла.

Цена за бутылку хорошего оливкового масла

Ваш выбор оливкового масла ни в коем случае не должен основываться на его цене. Высокая цена вовсе не означает высокое качество. Хорошее оливковое масло должно быть полезным для здоровья и приятным на вкус. Стоит попробовать несколько сортов, узнать обо всех нюансах, а потом уж делать окончательный вывод. Оливковое масло выбирают также как вино. Сложно сказать,какой сорт лучше, не сравнив хотя бы несколько.

Экспертное мнение об оливковом масле

С выбором оливкового масла экстракласса вам могут помочь эксперты. Именно они подскажут, какое оливковое масло жестче на вкус, а какое, наоборот, легче и мягче. От некоторых сортов оливкового масла остается пряное послевкусие, у других же сортов вкус слаще. Некоторые сорта пахнут фруктами, другие – травами или орехами. После того, как вы определитесь с оптимальным вариантом, вы можете прочесть обзоры экспертов. Эти обзоры, а также отзывы потребителей, помогут вам выбрать самое лучше оливковое масло.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>