Как правильно варить мясной бульон — советы и рекомендации


Как правильно варить мясной бульон — способы и советы по приготовлению. Кажется, то приготовить мясной бульон довольно просто, но на практике не так то и легко получить полезный и вкусный бульон. Существует множество рецептов для того чтобы сварить мясной бульон, и очень непросто подобрать оптимальный вариант.

Правила варки мясного бульона

Прежде чем начать варить мясной бульон, мясо необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой и очистить от всех ненужных элементов. Далее же мясо следует поместить в кастрюлю и залить его водой, которую следует периодически менять, в течение нескольких часов. Эта процедура позволит избавить мясо от остатков крови и лекарства, а также даст возможность приступать уже к варке самого мясного бульона.

Вот некоторые советы для правильной варки мясного бульона:

  • длительность варки следует регулировать в зависимости от типа и общего количества мяса;
  • солить варящийся бульон необходимо за полчаса до его готовности, это сделает мясо мягким;
  • подавать бульон следует с гренками, пирожками или хрустящим хлебом;
  • хранить бульон следует исключительно в холодильнике не более чем 2 суток.

В зависимости от типа мясного бульона , и последующего его применения, тоже есть некоторые хитрости и правила. Например, если вы решили  приготовить мясной бульон на костях, то следует их предварительно разрубить и обжарить, чтобы бульон стал ароматнее и насыщеннее. Если мясо из бульона вы задумали далее использовать, например, на салат, то варить мясо следует, не нарезая, цельным куском.

Начав варить мясной бульон, следует помнить, что во время приготовления испаряется примерно треть объема бульона. Не стоит при готовке также доливать воду, это сделает его мутным и дарует ему неприятный привкус. Если же вы варите мясной бульон, а мясо решили использовать для различных салатов, то опускать его следует в уже кипящую воду, это сделает мясо достаточно сочным.

Рецепты варки мясного бульона

Есть довольно много рецептов варки мясного бульона, и стоит рассмотреть некоторые из них. Для начала необходимо тщательно промыть мясо, срезать всю мякоть и разрубит кости. Затем мясо необходимо пропустить через мелкую мясорубку. Все ингредиенты аккуратно сложить в кастрюлю и залив холодной водой оставить всё на 30 минут. По окончанию времени кастрюлю следует поставить на огонь. Примерно через час варки, в мясной бульон следует поместить различные овощи, например морковку, обжаренные на прогретой сковородке без масла.

Готовый мясной бульон необходимо процедить и использовать по назначению, а с мясом можно сделать пирожки или запеканку. Запомнив и определившись, как правильно варить мясной бульон, чтобы получить его полезным и вкусным можно в дальнейшем что-то добавить или изменить по своему усмотрению и вкусу. Как видите, приготовить правильный мясной бульон не так сложно.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>