Домашний творог из кефира и молока


Домашний творог из кефира и молока – залог крепкого здоровья, и прочных костей. Используя кефир и молоко, домашний творог приготовить очень просто. Для приготовления домашнего творога из молока и кефира, купите их в магазине, выбрав подходящую вам жирность. Домашний кефир для детей изготовить можно из детского кефира и молока. Мамы и бабушки всегда делали творог сами, ведь давать детям купленный в магазине творог не совсем удачная идея. Только домашний творог является вместилищем минералов и витаминов, необходимых для развития ребёнка.

Польза домашнего творога

В любом твороге, особенно в домашнем, содержится фтор и кальций, способствующие правильному формированию костной системы ребенка.  Поэтому его и включают в меню беременным женщинам и маленьким детям. Уточную норму белка восполняет всего лишь 300 грамм творога. Молочный белок намного быстрее усваивается, чем мясо, и поэтому творог очень полезен детям и пожилым, как диетический продукт.

Домашний творог включает в себя максимальное количество всех полезных веществ, и поэтому именно он максимально полезен для:

  • профилактики малокровия;
  • при язве желудка;
  • больных с хроническим гастритом;
  • гипертоников;
  • страдающих болезнями мочевого пузыря.

Только домашний творог является важнейшим источником витамина А, фтора и  витаминов группы В. Домашний творог включает в себя белок казеин, в свою очередь содержащий метионин, триптофан и лизин. Домашний творог хорошо помогает людям, перенесшим тяжёлые ожоги и травмы, отлично способствует восстановлению хрящевых тканей. Всего 100 грамм творога в сутки помогают при печеночных болезнях, атеросклерозе и болезнях сердца.

Именно домашний творог входит в перечень тех продуктов, которые рекомендованы при заболеваниях пищеварения. Ведь творог не раздражает желудок и не повышает его кислотность.

Рецепты домашнего творога

Есть множество рецептов приготовления домашнего творога. Для самостоятельного получения домашнего творога из кефира и молока для детей необходимо всего 150 мл кефира и 500 мл молока. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Помешивайте молоко пока оно не закипит. Как только молоко закипит, влейте туда кефир и снимите кастрюлю с огня, не переставая помешивать.

Молоко сворачивается и разделяется на сыворотку и творог. Получившуюся смесь необходимо охладить, поместив в кастрюлю с водой кастрюлю со смесью. Через 10-15 минут получившуюся смесь необходимо процедить через ситечко и дать ей стечь. Домашний творог из кефира и молока готов. Далее же, в зависимости от предпочтений ребёнка, в творог можно добавить изюм, фрукты или сахар.

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>