Блюда правильного питания — простые и полезные


Блюда правильного питания – простые рецепты, которые могут помочь вам перейти на ПП и не ограничивать ни себя, ни домочадцев. Блюда правильного питания — сытные и очень вкусные. Однако, еще один решающий фактор – простота и скорость приготовления ПП-блюд.

Как готовить ПП-блюда

Об основных принципах правильного питания мы уже говорили очень много, поэтому уделим внимание самому процессу приготовления. Для приготовления ПП-блюд вам нужно следовать следующим простым правилам:

  • старайтесь не употреблять жареные блюда, однако, если вы любитель картошечки со сковородочки, то используйте сковороды с тефлоновым покрытием – в этом случае вам понадобится минимум масла;
  • вместо того, чтобы жарить – запекайте в духовке или тушите, блюда не потеряют ни вкус, ни полезные вещества;
  • ешьте как можно больше зеленых салатов, заправленных растительными нерафинированными маслами;
  • трапезу нужно начинать с растительной пищи – она содержит большое количество клетчатки и занимает довольно много места в желудке – это убережет вас от переедания;
  • готовьте такое количество еды, которое позволит вам насытиться настолько, чтобы не отправить искать «что бы еще поесть».

Тут же стоит упомянуть и о завтраках – они обязательно должны найти свое место в вашем расписании. Если вы ленитесь вставать рано – готовьте завтрак с вечера – запаривайте кашу в термосе или заливайте овсянку водой/кефиром/йогуртом. Простые вечерние процедуры помогут вам сэкономить 5-10 минут утром, и вы всегда будете завтракать блюдами правильного питания.

Простые блюда правильного питания

Начнем мы с завтрака. И приготовим очень популярный в последнее время овсяноблин – это простое ПП-блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Вам понадобится: пара яиц и две столовых ложки овсяных отрубей. Яйца взбить, перемешать с отрубями, посолить и обжарить на сковороде с двух сторон. Вместо отрубей можно использовать овсяную муку или же цельные хлопья. Также в качестве добавки можно использовать творог – получается не менее полезно и очень вкусно.

На обед можете приготовить очень простой суп из рыбной консервы. Лук и морковь почистите, нарежьте и обжарьте в раскаленном растительном масле прямо в кастрюле. Следите, чтобы не подгорело! Как только зажарка будет готова – добавляйте воду и ждите пока закипит. В это время почистите картофель. Когда вода закипела – добавляйте картошку и варите на медленном огне не менее 15 минут. Затем добавьте приправы по вкусу, зелень и рыбную консерву. Супу нужно немного настояться.

А на ужин мы сегодня приготовим кабачковые оладьи. Правильное питание учит нас, что нужно минимизировать жарку как процесс, поэтому готовить оладушки мы будем в духовке. Очистите и натрите на терке пару средних кабачков, смешайте с куриными яйцами (двух будет достаточно), добавьте немного муки, чтобы оладушки держали форму, 50 грамм тертого твердого сыра и зелень. Тщательно перемешайте и не забудьте посолить! Оладушки можно выкладывать ложкой на противень или формировать руками, если тесто получилось густое. Запекайте оладьи до золотистой корочки. Надеемся, что новые рецепты блюд правильного питания помогут вам разнообразить меню!

Еще по теме можно почитать


Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>