Блюда правильного питания — новые ПП-рецепты


Блюда правильного питания — представляем вашему вниманию новые ПП-рецепты, которые внесут разнообразие в ваше меню и придутся по вкусу всей семье. Правильное питание — это сбалансированное меню, которое помогает очистить организм от шлаков и токсинов, восстановить обмен веществ и тем самым избавить вас от лишних килограмм.

Основные принципы ПП и составление меню

Основа рациона — медленные углеводы. Именно они — основные источники энергии. Наряду с белками  они составляют примерно две трети рациона. Остаток приходится на жиры. Быстрые углеводы быстро насыщают, но спустя очень короткий промежуток времени вы опять чувствуете голод. Поэтому для перекусов не стоит использовать сладости и фаст фуд. Кстати, система правильного питания предполагает отказ от этих «прелестей жизни».

Что же нужно есть? Вот примерный список блюд:

  • супы;
  • каши и гарниры (желательно приготовленные без масла и жира);
  • запеченое или отварное мясо;
  • фрукты и овощи.

Если вы готовите дома, то ограничений практически нет. Осторожными нужно быть только с покупными соусами и постараться не жарить на масле. В остальном — вы творец и можете дать своей фантазии свободу. Система правильного питания — это своеобразная диета, которая позволит вам наслаждаться любимыми блюдами.

Рецепты ПП-блюд

Предлагаем вам попробовать оригинальный суп из красной чечевицы. Вам понадобится: 2 литра воды, красная чечевица (200 гр), одна луковица, пара морковок, соль и зелень по вкусу, оливковое масло для жарки. Лук нарежьте четвертинками колец, пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и тушите 3-5 минут. Зажарку положите в кипящую воду, доведите до кипения, всыпьте чечевицу, посолите, добавьте приправы и варите еще примерно 20 минут. Красная чечевица готовится очень быстро в отличие от прочих бобовых.

А вот альтернатива магазинному кетчупу. Вам понадобится – три кислых яблочка, один острый перчик, один болгарский перец, луковица, пара палочек сельдерея и зелень с них, по три столовых ложки лимонного сока и меда, цедра лимона. Все ингредиенты прокрутите через мясорубку, соусу дайте настояться в холодильнике.

А также мы сегодня приготовим куриные котлетки с начинкой из грибов и сыра. Вам понадобится – 600 грамм куриного фарша, по 150 грамм шампиньонов и сыра, пара столовых ложек йогурта, три ложки цельнозерновой муки, приправы по вкусу. Грибы обжарьте в масле до мягкости, добавьте йогурт, немного остудите, добавьте приправы и натертый сыр. Фарш посолите и поперчите, возьмите кусочек, сделайте из него лепешку, в центр положите начинку, скатайте в шарик. Слепите так котлетки, обваляйте в муке и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем доведите до готовности под крышкой. Такие котлетки, согласно принципам правильного питания, можно готовить и в духовке

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>