Незаменимые аминокислоты. Лейцин

Это незаменимая аминокислота является третьей и наиболее важной из группы аминокислот с разветвленными цепочками, к которой так же относятся изолейцин и валин. Эта группа стимулирует синтез белка в нашем организме. Исследования показывают, что подъем уровня лейцина в крови является сигналом к его синтезу.

Незаменимые аминокислоты. Лейцин.

Были проведены исследования на спортсменах и выяснилось, что лейцин повышает выносливость и мощность мышц, особенно в верхней части тела. Это связано с тем, что данная аминокислота уменьшает повреждения скелетных мышц в процессе тренировок, снижает мышечную утомляемость, помогает восстановлению. Поэтому тем, кто стремится к стройности и созданию красивой фигуры просто необходимо обратить внимание на наличие в своем рационе лейцина и сопряженных с ним аминокислот.

Учеными доказано, что для похудения и эффективного снижения веса следует откорректировать свой рацион: увеличить поступление белка и снизить содержание углеводов. Исследования показывают, что подобные диеты предотвращают потерю мышечной массы и усиливают сжигание жиров. Этот эффект обуславливается как раз наличием лейцина. Он регулирует  сжигание глюкозы в мышцах, тем самым поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

Природным источником лейцина являются белки животных и растений. Отсутствие или недостаток лейцина в пище приводит у взрослых людей к отрицательному балансу азота, у детей прекращается рост. Суточная потребность в лейцине у взрослых – 31 мг на каждый килограмм веса, у младенцев – 425 мг/кг.

Таблица содержания лейцина в продуктах, гр на 100 гр.

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *