Гистидин — незаменимая аминокислота


gistidin-nezamenimaya-aminokislota_2Гистидин – аминокислота из числа заменимых. Гистидин входит в состав многих ферментов и основным ее свойством является то,  что она способствует росту и процессу восстановления тканей. Аминокислота гистидин является предшественником в синтезе гистамина и используется при лечении многих заболеваний.

Продукты – источники гистидина

Гистидин не может полностью синтезироваться в нашем организме, поэтому для нормального функционирования систем и органов нужно обеспечивать поступления этой аминокислоты. Гистидин содержится в таких продуктах:

  • лосось;
  • тунец;
  • арахис;
  • чечевица;
  • соевые бобы.

Помимо перечисленных продуктов гистидин в достаточно большом количестве содержится в огурцах, свекле, шпинате, редьке и чесноке, в яблоках и ананасах, а также некоторых других фруктах и овощах. Это важно в первую очередь для вегетарианцев, которые исключают из своего рациона мясные продукты и тем самым ограничивают поступление такой важной аминокислоты, как гистидин.

Употребление продуктов, содержащих гистидин, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, особенно при нарушениях, которые связаны с пониженной кислотностью желудочного сока.

Гистидин в нашем организме: функции аминокислоты

gistidin-nezamenimaya-aminokislota_1Аминокислота гистидин входит в состав активных центров многих ферментов, способствует росту тканей и их восстановлению. Гистидин встречается в составе миелиновых оболочек, которые покрывают нервные клетки, помимо этого гистидин нужен для поддержания противоинфекционного иммунитета и обладает сильным протекционным действием против радиации.

Также большое значения гистидина в том, что эта аминокислота способствует выведению солей тяжелых металлов из организма и при поступлении в физиологических дозах помогает бороться с ревматоидным артритом и повышает половое влечение, так как гистамин, следующий в цепочке превращений, усиливает приток крови к органам, в том числе и половым.

Также важная роль гистидина и в том, что он оберегает наш организм от губительного действия стрессов и депрессий и при этом делает наш организм менее восприимчивым к таким губительным воздействиям.

Аминокислота гистидин применяется при лечении язвы желудка и ДПК, при этом она уменьшает болевые ощущения, способствует заживлению язвы и прекращает кровотечение. Также гистидин применяется при лечении паренхиматозных гепатитов.

Немаловажно и то, что гистидин оказывает значительную помощь организму в борьбе со СПИДом. Недостаток гистидина помимо прочего может вызвать определенные проблемы со слухом.

Употреблять продукты, содержащие гистидин нужно обязательно, так как наш организм способен только к частичному синтезу этой важной аминокислоты, тем более что суточная потребность организма в этом соединении всего 2 грамма. И если регулярно употреблять любые злаковые культуры, то можно оградить себя от дефицита гистидина.

Еще по теме можно почитать


Метки , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Гистидин — незаменимая аминокислота

  1. Пинг блога:Аминокислота л аргинин - условно незаменимая аминокислота, л аргинин - значение в организме, продукты содержание л аргинин | Wellness - красота и

  2. oxydayRed говорит:

    анти старость

    Самый безобидный продукт омоложения, и еще исцеление организма. Быть может надо кому нибудь, пишите мне на почту. Не нужно усложнять, хотите берите что уже без вас купили и проверили, так чтобы без риска.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>